08.06.2024 – Jan Ortjohann belegt den 3. Platz der Deutschen U23 Athleten

Sehr starkes und internationales Feld beim Oelder Elite Lauf. Eine 5 Km Zeit unter 16:00 Min. war Voraussetzung für die Teilnahme. Ein hochkarätiges Feld prägte den Elite-Lauf mit hoher internationales Präsenz (ca. 50%), allein 8 sehr schnelle Läufer aus Afrika kämpften um die Siegesprämien. 6 Athleten finishten mit einer 13 Minuten Zeit, was dem Niveau der Leichtathletik EM entspricht. Während der 7 Runden durch die Innenstadt wurden die Läufer von einem sehr enthusiastischen Publikum angefeuert, inklusive etlicher Bands und 2 professionellen Moderatoren. Jan positionierte sich unter den Europäischen Läufern und erreichte in 15:13 Min als 3 U23 Athlet das Ziel und sicherte sich eine Geld-Prämie, zudem blieb er mit seiner Zeit unter der Bestzeit der Elite-Frauen, die ihr internationales Rennen zuvor absolviert hatten und ebenfalls von sehr schnellen Damen aus Kenia und Äthiopien.

Neben der tollen Renn-Atmosphäre sammelte Jan internationale Erfahrung und konnte sich in einem Feld von Weltklasse Läufern positionieren.