16.06.2024 – Der 35. Aasee-Triathlon in Bocholt war Austragungsort des 1. Wettkampfes der Landesliga. Für das Triathlon Team Ratingen 08 gingen dabei André Schlosser, Stephan Sonnen sowie die beiden Landesliga-Debütanten Felix Schulze und Ralph Schneider an den Start. Es galt eine Sprint-Distanz über 500 Meter Schwimmen, 20 km Radfahren und 5 km Laufen zu bewältigen, wobei das Wetter durchwachsen und die Radstrecke nass war – es aber während des Wettkampfes nicht regnete. Die Temperatur des Aasees von 19 Grad wurde von den Athleten unterschiedlich eingeschätzt, so dass sich Schlosser und Schulze für ein Schwimmen im Neopren-Anzug entschieden wohingegen Sonnen und Schneider nur im Einteiler schwammen.

In einem gut besetzten Starterfeld kam schließlich André Schlosser nach 1:10:13 Stunden ins Ziel und somit auf Platz 33. Ihm folgten Felix Schulze (1:11:41 Stunden, Platz 40), Stephan Sonnen (1:14:59 Stunden, Platz 53) und Ralph Schneider (1:18:40 Stunden, Platz 63).

Die Addition der erreichten Plätze ergibt schließlich eine Platzziffer für die Teamwertung. Das TTR08 erreichte somit die Platzziffer 189 und belegt damit in der Landesliga nach dem 1. Wettkampf mit Platz 13 einen guten Mittelfeldplatz bei insgesamt 22 Teams.

Neben den Ligastartern ging für das TTR08 noch Juliane Bloß-Sonnen über die Mitteldistanz (2km Schwimmen, 90km Radfahren und 20km Laufen) an den Start. Sie erreichte das Ziel nach 6:40:25 Stunden auf Platz 5 in der AK W45.

Der sportliche Leiter des TTR08, Georg Mantyk, der sein Team nach Bocholt begleitet hatte, um es zu motivieren und anzufeuern, war mit den Ergebnissen sehr  zufrieden. Im Ziel erzählte Mantyk dann auch mit großer Begeisterung von seinem Start beim 5. Aasee-Triathlon 1991 als er die olympische Distanz über 1.500 Meter Schwimmen, 40km Radfahren und 10km Laufen nach 2:35:41 Stunden finishte.