08.09.2024– Für den Nachwuchs des Triathlon Teams Ratingen 08 fand im Rahmen des „12. Vredener Sparkassen Triathlons“ die NRW-Meisterschaften statt, die gleichzeitig auch die letzten Wettkämpfe im Rahmen der Schnupperserie und des Nachwuchscups waren.

Bei sonnigem Wetter startete in der Altersklasse „Schüler C“ Paul Schneider im „Swim & Run“, wo er 100m Schwimmen und 400m Laufen musste. Nach 4:35 Minuten kam er auf Platz 3 ins Ziel und erreichte somit einen Podestplatz in der NRW-Meisterschaft. Bei den Mädchen belegte Mayla Suzann Nepicks über dieselben Distanzen mit 4:42 Minuten den 5. Platz.

In der AK „Schüler B“ waren 200m Schwimmen, 6 km Radfahren und 1 km Laufen zu absolvieren. Eine Postplatzierung und damit den Titel „Vize-NRW-Meister“ gab es für Fynn Jesper Nepicks, der nach 27:07 Minuten die Ziellinie überquerte. Im Weiteren kamen Felipe Maurice Kunkel nach 27:46 Minuten (Platz 5), Daniel Radojkovic nach 30:13 Minuten (Platz 7) und Erik Schulze nach 34:13 Minuten (Platz 9) ins Ziel. Bei den Mädchen belegten Kyara Goldmann mit 28:24 Minuten den Platz 6 und Lia Konitzer mit 32:01 Minuten den Platz 10.

In der nächsten Altersklasse „Schüler A“ war Edward Fiedler am Start über 400m Schwimmen, 10 km Radfahren und 2,5 km Laufen. Er belegte mit einer Zeit von 51:17 Minuten Platz 34. Nick Frohnert, der in der AK „Jugend B“ startete musste dieselben Distanzen absolvieren und überquerte die Ziellinie nach 40:10 Minuten und somit auf Platz 11.

Schließlich startete noch Fynn Wember in der AK „Junioren“ über 750m Meter Schwimmen, 20 km Radfahren und 5 km Laufen. Am Ende belegte er mit einer Zeit von 58:37 Minuten den 5. Platz.

Manuel Goldmann startete über die Sprint-Distanz (500m Schwimmen, 20km Radfahren, 5km Laufen) und erreichte in der AK M40 mit einer Zeit von 1:13:41 Stunden Platz 3.

Die Wettkämpfe in Vreden waren der letzte Wettkampf der Schnupperserie und des Nachwuchscups des „Nordrheinwestfälischen Triathlonverbandes“. Für die beiden Wettkampfserien konnten die jungen Triathleten bei Wettkämpfen in Paderborn, Essen, Aachen, Heinsberg-Kirchhoven und Goch durch ihre Platzierungen Punkte sammeln. Die Platzierung in der Gesamtwertung ergab sich schließlich aus der Summe an Punkten, wobei nur die Besten drei Ergebnisse gewertet werden wurden, alle anderen Ergebnisse waren Streichergebnisse.

In dieser Gesamtwertung konnten es schließlich vier Athleten des Triathlon Teams Ratingen 08 auf das Podest schaffen. In der AK „Schüler C“ belegte Paul Schneider den Platz 3, in der AK „Schülerinnen C“ kam Mayla Suzann Nepicks ebenfalls auf Platz 3 und in der AK „Schüler B“ gab es auch für Fynn Jesper Nepicks den 3. Platz. Fynn Wember, der im Nachwuchscup startete, konnte sich ebenfalls über einen Platz 3 in der AK „Junioren“ freuen.

Somit konnten die Nachwuchsathleten des TTR08 nicht nur bei den NRW-Meisterschaften hervorragende Ergebnisse erzielen, sondern konnten durch die Ergebnisse der Schnupperserie und des Nachwuchscups eine phantastische Saisonleistung demonstrieren.