15.09.2024 – Bei kühlen Temperaturen stand der Heimtriathlon in Ratingen für den Nachwuchs an. Der erste Start sollte um 8:45 Uhr erfolgen. Knapp 30 Minuten vor dem Start teilte die Wettkampfleitung mit, dass die Läufe der Schüler A, B und der Jugend B aufgrund der kalten Temperaturen keinen Schwimmpart haben werden. Hier ging es nicht um die Wassertemperatur, welche mit knapp 23 Grad recht angenehm war, sondern um die Außentemperatur von 9 Grad, bei denen die Kinder anschließend in der nassen Wettkampfkleidung auf die 5 bzw 10 Kilometer lange Radstrecke gehen würden. Daher wurde entschieden, dass die beiden ersten Starts in Wettkampfkleidung hinter dem Becken starteten. Somit wurde aus dem Triathlon ein Duathlon.

Zuerst gingen die Schüler B an den Start. Hier starteten Philipp Drenker, Kyara Goldmann, Fynn Jesper Nepicks, Daniel Radojkovic, Erik Schulze & Theo Wülfken barfuss laufend in die Wechselzone. Dort hiess es Schuhe an und ab aufs Rad. Fünf Kilometer Radfahren und anschliessend noch einen Kilometer Laufen standen jetzt an. Philipp kam mit der schnellsten Radzeit wieder in die Wechselzone und konnte den ersten Platz über die Laufstrecke halten. Er kam nach 19:04 Minuten als Erster ins Ziel. Fynn wurde 6., gleich gefolgt von Teamkammeraden Theo auf Platz 7. Daniel und Erik belegten die Plätze 12 und 17.

Auch für Kyara lief es sehr gut. Sie lief nach 20:36 Minuten, als zweites Mädchen, ins Ziel und sicherte sich damit die „Silbermedaille“.

Während die Schüler B noch auf der Strecke waren, starteten die Schüler A und Jugend B um 9:00 Uhr gemeinsam. Hier gingen Lea Becker, Charlotte Drenker, Edward Fiedler und Jannik Milnikel in der Altersklasse Schüler A und Nick Frohnert in der Alterklasse der Jugend B an den Start. Auch dieser Wettkampf startete hinter dem Schwimmbecken, jedoch musste der Nachswuchs hier 10 Kilometer Radfahren und anschließend 2,5 Kilometer Laufen. Auch Nick konnte, wie bereits Philipp im Lauf davor, seine schnellste Radzeit nutzen und lief nach 31:40 Minuten und knapp 50 Sekunden Vorsprung vor dem Zweitplatzierten ins Ziel und gewann somit das Rennen.

Charlotte kam nach 36:58 Minuten ins Ziel und sicherte sich damit den 3. Platz bei den Mädchen der Schüler A. Jannik und Lea unterstützten sich gegenseitig und kamen gemeinsam nach 39:01 und 39:02 Minuten ins Ziel. Dies hieß für Lea Platz 4 bei den Mädchen und für Jannik Platz 8 bei den Jungs. Edward folgte den beiden nach einer Minute auf Platz 10.

Die jüngsten Teilnehmer, die Kinder des Swim and Run durften dann schon wieder schwimmen, da sie im Anschluss nur 200 Meter Laufen zu absolvieren hatten. Hier gingen Paul Alms, Timo Conradt, Aladji Heck, Paul Schneider und Isadora Seeling bei den Schülern C und Amelie Lintvelt und Lia Konitzer bei den Schülern B auf die Strecke. Der Start erfolgte einzeln hintereinander, sodass die Kinder mit der schnellsten Zeit erst feststanden als alle Kinder im Ziel waren. Auch hier konnten sich die Ergebnisse sehen lassen…. Paul S. kam mit 2:36 Minuten auf Platz 3 der Schüler C. Ihm folgten Paul A. mit 2:46 min und Aladji mit 3:21 min auf den Plätzen 4 und 5. Timo kam mit 4:07 auf Platz 9 der Jungs und Isadora mit 4:09 auf Platz 11 der weiblichen Schüler C.

Lia kam nach 3:19 min und Amelie 3:48 min auf den Plätzen 5 & 7 der weiblichen Schüler B.

Es war ein schönes und erfolgreiches Saisonfinale beim 16. Stadtwerke Ratingen Triathlon und später liess sich sogar noch die Sonne blicken.