03.06.2023 – Der 16. Benrather Schlosslauf fand im Düsseldorfer Süden statt. Der Schlosslauf ist jedes Jahr wieder ein einzigartiges sportliches Ereignis, das die beeindruckende Kulisse des Benrather Schlosses mit seinem Park, den historischen Gärten und der Skulpturenausstattung in eine exklusive Laufstrecke verwandelt.

Vier Nachwuchs-Athleten des Triathlon Teams Ratingen 08 gingen dabei an den Start. Der 4-jährige Alexander Schneider, einer der jüngsten TTR08-Athleten, startete beim Bambinilauf über 400 Meter und bekam nach einer Runde um das Schloss, bei der er von vielen Zuschauern angefeuert wurde, eine tolle Medaille im Ziel.

Beim 1,44 km-Schülerlauf wurde es dann schon deutlich kompetitiver. Paul Schneider erreichte das Ziel nach 6:25 Minuten auf Platz 9 in der männlichen AK U10. In derselben AK kam kurze Zeit später – nämlich nach 6:27 Minuten – Diego Kronberg ins Ziel und erreichte somit Platz 11 in dieser AK. Felipe Maurice Kunkel, der in der männlichen AK U12 an den Start ging, überquerte die Ziellinie nach 6:18 Minuten und belegte somit Platz 7 in dieser AK.

Alle vier TTR08-Athleten waren mit ihrem Ergebnissen zufrieden und freuten sich über eine süße Belohnung im Ziel.