26.05.2024 – Am vergangenen Wochenende stand für einige Athleten des TTR08 der Ironman 70.3 Kraichgau als erster echter Härtetest der Saison an. Nachdem am Vortag die 1. Bundesliga-Mannschaft des TTR08 angefeuert wurde, ging es für insgesamt acht Athleten auf die Strecke.

Bei perfekten Triathlon-Wetter ging es um 8:30 Uhr im Hardtsee los. Hier konnte Morten Schmidt den Hardtsee als erster aller Altersklassen-Athleten verlassen und hatte dabei nur 20 Sekunden Rückstand auf die Spitze der Profi-Männer. Die wunderschöne, aber doch anspruchsvolle Radstrecke im „Land der 1000 Hügel“ verlangte den Athleten alles ab. Hier konnten alle unsere Athleten ihre guten Rad-Fähigkeiten zeigen, wobei die herausragende Stimmung an der Strecke dennoch genossen werden konnte.

Angekommen in der zweiten Wechselzone wirkten die Moderatoren vor Ort sichtlich überrascht, da Morten seinen Vorsprung vom Schwimmen weiter ausbauen konnte und innerhalb der Top 10 der Profis vom Rad abstieg. Nach dem Radfahren stand zum Abschluss die ebenfalls hügelige und anspruchsvolle Laufstrecke an, hier musste Morten einer fehlerhaften Ernährungsstrategie Tribut zollen und musste seinen Vorsprung von rund 5 Minuten noch aus der Hand geben, sodass am Ende ein 2. Platz beim Gesamtklassement und ein 1. Platz in der AK M25-29 zubuche stand. Die anderen TTR08-Athleten konnten hingegen auf der Laufstrecke nochmal einen Zahn zulegen und sicherten sich gute Platzierungen in ihren Altersklassen.

Am Mittag gingen schließlich noch die 5i50-Starter auf die Strecke, bei denen drei TTR08-Athleten am Start standen. Hier mussten die Athleten gegen ansteigende Temperaturen und zunehmende Sonneneinstrahlung kämpfen. Es blieben erfreulicherweise alle Athleten unter ihrer persönlichen magischen 3-Stunden Marke und freuten sich im Ziel über ihre Leistungen.