27.08.2023 – Der in Ratingen äußerst beliebte Seeuferlauf am Grünen See fand dieses Jahr am 27.08.2023 und somit nicht am Pfingstwochenende statt. Zusätzlich wurde in die Veranstaltung von Organisator Georg Mantyk der „Fressnapf Tracker Pfotenlauf“ – ein Lauf mit Hund – integriert. Für die Athleten des Triathlon Teams Ratingen 08 (TTR08) war die Veranstaltung natürlich wieder ein Highlight im Wettkampfkalender, auch wenn dieses Jahr noch kein TTR08-Athlet mit Hund an den Start ging.

Beim Bambinilauf über 500 Meter, der ohne Zeitwertung durchgeführt wurde, waren dafür 3 TTR08-Starter dabei. Der 7-jährige Paul Schneider rannte als 2. der 46 Starter über die Ziellinie. Aladji Heck, der seinen ersten Wettkampf für den TTR08 absolvierte und der 3-jährige Alexander Schneider, der bereits zum 3. Mal für den TTR08 an den Start ging, komplettierten das TTR08-Feld beim Bambinilauf.

Der Schülerlauf für die Jahrgänge 2008-2015 war mit 4 TTR08-Athleten besetzt. In der weiblichen Altersklasse U12 kam Madita Höfges nach 13:36 Minuten ins Ziel, was den 3. Platz in dieser AK bedeutete. Lea Becker konnte in der weiblichen Altersklasse U14 mit 11:56 Minuten ebenfalls den 3. Platz erreichen. In 12:01 Minuten lief Edward Fiedler die 2,5km und war somit in der männlichen AK U12 auf Platz 9. Eine Silbermedaille für den 2. Platz in der männlichen AK U14 erhielt Jannik Milnikel, der nur 10:25 Minuten für die Runde um den Grünen See benötigte.

Zwei Athletinnen des TTR08 gingen über 5 km an den Start. Stefanie Schneider holte dabei in der AK W35 mit 28:52 Minuten den 1. Platz. Sandra Sowa, die ihren ersten Wettkampf für den TTR08 bestritt, kam nach 33:10 Minuten in Ziel und erreichte somit in der AK W45 auf Anhieb Platz 5.

Der 10 km Lauf mit 4 Runden um den See bildete den Abschluss der Veranstaltung. Ralph Schneider überquerte mit einem phänomenalen Zielsprint nach 48:04 Minuten und somit in persönlicher Bestzeit die Ziellinie, was den 4. Platz in der AK M40 entspricht. Nach 51:12 Minuten kam schließlich Marc Trebeck ins Ziel. Mit dieser Zeit erlief er sich den 4. Platz in der Altersklasse M50.

Für alle Athleten des TTR08 war der Seeuferlauf wieder ein tolles Laufevent mit hervorragenden Ergebnissen.