26.08.2023 – in Mülheim an der Ruhr fand der 2. Schüler-Duathlon statt. Bei fantastischem Wetter gingen hierbei auf dem Schulhof der Luisenschule 3 junge Nachwuchs-Athleten des Triathlon Teams Ratingen 08 an den Start, wobei für das Radfahren keine Rennräder zugelassen waren.

Zuerst an den Start ging Paul Schneider in der männlichen Altersklasse Schüler D. Er musste 100 Meter Laufen, 300 Fahrradfahren und nochmals 100 Meter Laufen. Nach 2:32 Minuten erreichte er dabei der 3. Platz bei 7 Startern.

Kyara Goldmann und Felipe Maurice Kunkel starteten in der Altersklasse Schüler C. Beide mussten die doppelte Distanz – also 200 Meter Laufen, 600 Meter Fahrradfahren und nochmals 200 Meter Laufen – absolvieren. Kyara Goldmann arbeitete sich im Laufe des Wettkampfs dabei immer weiter nach vorn und erreichte mit einem fulminanten Zielsprint nach 4:06 Minuten als Zweitplatzierte das Ziel bei insgesamt 8 weiblichen Startern. Bei den männlichen Schülern C ging Felipe mit 14 weiteren Startern an den Start und erreichte schließlich nach 4:02 Minuten den 8. Platz.

Somit konnte das Triathlon Team Ratingen 08 insgesamt 2 Medaillen aus Mühlheim mit nach Ratingen bringen. Die Kids hatten viel Spaß bei der Veranstaltung und haben so wieder wertvolle Wettkampferfahrung gesammelt.