19.11.2022 – Beim 31. Blumensaat-Lauf in Essen, entlang des schönen Baldeneysee waren 13 TTR’ler auf der 10km Strecke am Start.

Schnellster war der Bundesliga Starter Alexander Gossmann, der für seinen Laufverein SFD mit einer Zeit von 35:28min Sieger der AK 35 wurde.

Nur 2 Sekunden dahinter kam der neue TTR 08 Bundesliga Starter Marc Pinkowski mit 35:30min ins Ziel und erreichte damit Platz 3 in der U20.

Christopher Reiß, ein weiterer Bundesliga Starter, lief mit einer top Zeit von 36:33min über die Ziellinie.

Die Nachwuchshoffnungen Mats Blankertz und  Jonah Rühlemann liefen über die 10km 37:44min und 40:26min. Mit dieser Zeit belegen sie in der Altersklasse U18 den 7 und 9 Platz.

Mit Jonah war auch Daniel Schäffkes losgelaufen, musste Jonah aber bei km 7 ziehen lassen und kam mit einer Zeit von 41.24min in den Zielkanal.

Daniel Held kämpfte, genau wie viele andere Athleten ab Kilometer 5 gegen den Wind an und lief nach 43:09min im Ziel ein.

Volker Frohnhoff lief eine neue persönliche Bestzeit über die 10km in 44:48min, dicht gefolgt von Michael Skoerys mit 44:54min. Knapp dahinter kam Thorsten Spicker mit 45:10min ins Ziel.

Volker Rähtsel machte das Männer Team vom TTR 08 in einer Zeit von 47.22min komplett.

Die Damen vom TTR 08 waren am Baldeneysee ebenfalls sehr schnell unterwegs.

Andrea Claßen lief eine neue persönliche Bestzeit über 10km in 39.59min und erreichte mit diesem Ergebnis Platz 10 im Gesamtfeld der Frauen. Außerdem wurde Sie mit dem 2. Platz in der AK 35 belohnt.

Lena Böger, die dieses Jahr auch für die Frauen in der NRW Liga Damen für den TTR 08 gestartet ist, kam mit einer Zeit von 44.22min ins Ziel und belegte damit den 8. Platz in ihrer AK.