05.09.2021 – Nachwuchs des TTR 08 beim Triathlon in Willich

An diesem Sonntag haben sich die Kids des Triathlon Team Ratingen 08 auf den Weg nach Willich zum Triathlon gemacht. Für Eric, Ella, Jannik, Lea & Nick standen bei den Schülern B 100m Schwimmen, 5 km Rad und 1 km Laufen auf dem Programm. Das Wetter war super und so gingen alle mit guten Vorsätzen und guter Laune an den Start. Der Coronabedingte Einzelstart erfolgte alle 15 Sekunden, wodurch das Ergebnis erst zu sehen war, als alle Starter im Ziel waren.

Der Start und das Schwimmen klappte bei allen gut, auch wenn man manchmal einfach nicht weiterkam, weil vor einem sehr langsam und breit geschwommen wurde. Bei Eric lief es perfekt und so legte er die 2. beste Schwimmzeit hin. Nun hieß es auf dem Rad „Kette geben“. Das nahm Nick sehr ernst und ging mit der besten Radzeit auf die Laufstrecke welche er mit der 2 besten Laufzeit beendete. Auch bei den anderen lief es wirklich gut.

Nick kam nach 19:04 min als erster der TTRler ins Ziel. Am Ende bedeutete es Platz 1. Eric folgte ihm nach 20:30 min auf den 6. Platz. Jannik hatte sich leider beim Laufen verzählt und musste aus dem Ziel wieder raus und noch eine Runde laufen um den 1 km voll zu haben. Er kam nach 23:15 min auf einen tollen 9. Platz der Jungs. Rockie Lea machte ihre Sache auch sehr gut und kam so bei ihrem ersten Triathlon nach 22:04 min auf den 5. Platz der Mädchen. Auch Ella war super unterwegs und ihre Zeit von 24:24 ergab Platz 7.

Alles in allem hat sich unser Nachwuchs hervorragend präsentiert, zumal es dort einige Konkurrenten gab, gegen die sie am Sonntag den 12.09.2021 beim Ratinger Triathlon wieder auf die Strecke gehen werden.

Auch Roland Milnikel startete beim Willich 333. Er musste 300m Schwimmen, 33 km Radfahren und 3 km Laufen welches er nach 1:33 Std mit Platz 5 in seiner Altersklasse beendete.