25.08.205 – im Rahmen des NESStri in Goch fand die fünfte von sechs Veranstaltungen der Schnupperwettkampfserie und des Nachwuchscups für die jungen Athleten des Triathlon Teams Ratingen 08 statt.

In der Schnupperserie mussten Mayla Suzann Nepicks und Paul Schneider 100 Meter Schwimmen, 2,5 km Radfahren und 400 Meter Laufen. Mayla kam nach 12:24 Minuten ins Ziel und somit auf einen tollen Platz 2 bei den Schülerinnen C. Paul, der in der AK Schüler C an den Start ging, erreichte mit 11:30 Minuten mit Platz 3 ebenfalls eine Podesplatzierung.

In der nächsthöheren Altersklasse mussten 200 Meter Schwimmen, 5 km Radfahren und 1 km Laufen absolviert werden. Bei den Schülern B kamen hier Fynn Jesper Nepicks auf Platz 4 (22:36 Minuten), Daniel Radojkovic auf Platz 7 (25:34 Minuten) und Theo Wülfken auf Platz 8 (25:35 Minuten). Bei den Schülerinnen C erreichte Kyara Goldmann mit 24:56 Minuten Platz 8.

Im Nachwuchscup ging Nick Frohnert in der AK Jugend B an den Start und hatte 400 Meter Schwimmen, 10 km Radfahren und 2,5 km Laufen auf dem Plan. Mit 36:25 Minunten belegte er damit Platz 7 von 25 Startern, wobei er sogar die drittschnellste Radzeit ablieferte.

Damit ging für die TTR08-Nachwuchsathleten ein erfolgreicher Tag zu Ende und alle freuen sich auf das Finale der Wettkampfserien am 07.09.2024 in Vreden.

Über die Jedermann-Distanz (500 Meter Schwimmen – 18 km Radfahren – 5 km Laufen) starteten für den TTR08 Ralph Schneider, der mit 1:12:55 Stunden Platz 21 in der AK M40 erreichte und seine Zeit vom Vorjahr um über 6 Minuten verbessern konnte. Thomas Alms, der nicht nur seinen ersten Triathlon für den TTR08 sondern seinen allerersten Triathlon überhaupt absolvierte, kam nach 1:25:56 Stunden ins Ziel und belegte in der AK M40 Platz 28.