01.09.2023 – Der TTR08-Nachwuchs startete heute bei schönstem Wetter beim 27. Willicher Triathlon.

Zuerst ging es für die Bambinis (Schüler C) auf die Strecke. Hier starteten Mayla Suzann Nepicks, Diego Kronberg, Paul Alms & Paul Schneider. Sie hatten eine Strecke von 50 Meter Schwimmen, 2,5 Kilometer auf dem Rad und 500 Meter Laufen auf dem Programm. Bei den Bambinis gab es zwar keine Zeitmessung, aber hier kamen Paul Schneider als erster Junge und Mayla Suzann Nepicks als erstes Mädchen ins Ziel. Für Paul Alms und Diego Kronberg war es jeweils der erste Triathlon, den sie mit Bravour im Mittelfeld finishen konnten.

In den nächsten zwei Läufen gingen Kyara Goldmann, Fynn Jesper Nepicks und Felipe Maurice Kunkel in der Altersklasse der Schüler B an den Start. Sie absolvierten die 100 Meter Schwimmen, 5 Kilometer Radfahren und 1 Kilometer Laufen mit sehr soliden Ergebnissen. Kyara wurde 4. der Mädchen in einer Zeit von 20:44 Minuten und mit 32 Konkurrentinnen. Felipe und Fynn belegten die Plätze 8 & 9 mit je 21:05 Minuten. Auch bei den Jungs gab es ein starkes Starterfeld mit 33 Startern.

Um 11:20 Uhr ging es für Lea Becker (Schüler A) und Nick Frohnert (Jugend B) weiter. Die zwei hatten eine Strecke von 200 Meter Schwimmen, 10 Kilometer auf dem Rad und 2 Kilometer Laufen zu absolvieren. Lea schwamm durch ein Missverständnis 50 Meter zu viel und kam dadurch erst später aufs Rad. Mit einer Zeit von 39:46 Minuten kam Lea als 10 ins Ziel. Bei Nick lief es einfach super. Nach einer schnellen Radzeit ging er als erster mit 2 Verfolgern auf die Laufstrecke. Diesen Fight konnte er für sich klarmachen und kam nach 30:46 Minuten und mit 30 Sekunden Vorsprung als 1. der Jugend B ins Ziel.

Nach dem Nachwuchs starteten die Erwachsenen.

Roland Milnikel startete beim Willich 333 (300 Meter Schwimmen – 33 Kilometer Radfahren – 3 Kilometer Laufen) und konnte diesen mit einer Zeit von 1:30:37 Stunden erfolgreich auf Platz 26. beenden.

Beim Volkstriathlon über 500 Meter Schwimmen, 20 Kilometer Radfahren und 5 Kilometer Laufen konnte Catrin Pautzke mit einer Zeit von 1:27:20 Stunden in der AK W60 den 1. Platz belegen. Bei den Männern gingen gleich zwei TTR08-Athleten an den Start, die den Weg zum Triathlon über ihre Kids gefunden haben. Markus Kunkel, für den der Willicher Triathlon eine Zwischenstation im Training für seine Tour auf den Kilimandscharo im Herbst war, überquerte die Ziellinie nach 1:28:05 Stunden und somit auf Platz 21 in der AK M45. Thomas Alms kam nach 1:27:20 Stunden ins Ziel, was für ihn Platz 29 in der AK M40 bedeutete.