23.3.2924 – Platz 1 und 3 für den TTR 08 Nachwuchs Florentine Exner gewinnt Ihre AK

Auch in diesem Jahr war die WLS Duisburg mal wieder ein echter Genuss: die Traditionsveranstaltung mit Kultstatus, Stimmung an der Strecke und einer guten Mischung aus Leistungs- und Breitensport gibt dieser Winterlaufserie immer ein Sportfestcharakter.

Am 23.3.2924 fand dann der dritte Lauf zur Duisburger Winterlaufserie statt. Mit 10 Erwachsen in der großen und kleinen Serie war der TTR08 gut vertreten.  Am Ende gab es viele gute Platzierungen und Florentine Exner, als neue Starterin für die NRW-Liga der Frauen, konnte zudem sogar den Gesamtsieg in der AK30 der kleinen Serie erringen.

Die Kids standen dem nichts nach. Tapfer hatten alle Schüler/innen und Jugendlichen des Triathlon Team Ratingen 08 drei Läufer absolviert. Dieses Jahr gab es auch wieder die Möglichkeit, einen Lauf, der z.B. krankheitsbedingt ausgelassen wurde, virtuell nachzuholen. Diese Regelung betraf am Ende 4 Athleten und Athletinnen des TTR 08.

Bei allen drei Laufveranstaltungen herrschte gutes Laufwetter mit Temperaturen um die 10 Grad, nur manchmal begleitet von etwas stärkerem böige Wind, aber immer begleitet von dem besonderen Flair dieser traditionsreichen Veranstaltung rund um die Regattabahn.

Schon nach dem ersten Lauf konnten sich einige Athleten und Athletinnen auf den vorderen Plätzen zeigen und so war es nicht überraschend, daß am Ende der gesamten Serie mit Mayla Suzan Nepicks und Felipe Maurice Kunkel zwei Triathleten des TTR 08 überglücklich auf dem Siegerpodest landeten.

Als Jahrgangsschnellster belegte Felipe Maurice Kunkel Platz 1 des Jahrgangs 2014, Mayla Suzan Nepicls wurde mit Platz drei Ihres Jahrgangs 2015 ebenfalls gebührend geehrt.

Ganz knapp einen Podestplatz verfehlte der Jüngste des Teams, Arne Konitzer, der auf Platz 4 seines Jahrgangs finishte. Auf Platz 6 seines Jahrgangs landete Fynn Jesper Nepicks. Lia Konitzer wurde Neunte Ihres Jahrgangs. Somit konnten sich alle Triathleten/innen des TTR 08 unter den ersten 10 Ihres Jahrgangs platzieren.

In der virtuellen Wertung landeten alle Athleten des TTR 08 unter den ersten vier Plätzen.

Somit hatten alle TTR 08 Athleten durchgehalten und in 12 Wochen drei Wettkämpfe über die Distanzen 1,0km, 1,5km & 2.0km (Schüler) und 2,0 km, 3,0 km & 4,0km (Jugend) erfolgreich absolviert.

Als Auftakt für die Saison 2024 war dies ein sehr gelungener Start, der von den beiden Trainern Olaf Blohm und Marcus Eichler begleitet wurde.