26.03.2023 – Es zog wieder tausende von Laufbegeisterten über die Grenze ins niederländische Venlo. Der „Venloop“, der seit 2006 stattfindet, war dabei auch dieses Jahr mit weit mehr als 10.000 Startern ein sportliches Highlight – wenn auch ein sehr nasses, da der Tag von viel Regen und nur kurzen Regenpausen geprägt war. Aber die 13 Starter des Triathlon Teams Ratingen 08 ließen sich von den Wetterkapriolen nicht abhalten und liefen trotzdem Bestzeiten. Die Stimmung unserer Athleten war dabei auch mindestens genauso gut wie die der tausenden von Zuschauern, die am Rand der Laufstrecke mit Anfeuerungsrufen und Stimmungsmusik für den letzten Motivationskick sorgten.

Zuerst ging es am Vormittag für Paul Schneider ins 1.000 m Rennen der 7-jährigen Kinder. In der Gruppe der männlichen 7-jährigen Kinder belegte Paul dabei mit 4:34 Minuten den hervorragenden 19. Platz bei 99 Startern.

Anschließend starteten Kyara Goldmann und Felipe Kunkel im 1.000 m Rennen der 8-jährigen Kinder. Dabei kamen Felipe nach 4:49 Minuten und Kyara nach 4:52 Minuten ins Ziel.

Stefanie Schneider, die ihren 2. Wettkampf für den TTR 08 absolvierte, konnte über 5 km mit 30:16 Minuten eine neue persönliche Bestzeit aufstellen.

Auch Ralph Schneider, der über 10 km startete, konnte seine persönliche Bestzeit mit 49:49 Minuten verbessern.

Nach dem Mittag gingen dann die ca. 8.000 Läufer beim Halbmarathon auf die Strecke. Karsten Hegemann erreichte dabei mit 1:32:46 in der Altersklasse M55 einen hervorragenden 21. Platz bei 574 Startern. Joana Wolff, Martin Berekoven und Annika Görtz überquerten nach 1:41:49, 1:49:27 und 1:53:52 Stunden die Ziellinie. Für Regina Berekoven, die nach 1:54:30 Stunden finishte, bedeutete diese Zeit den ausgezeichneten 45. Platz bei 267 Starten in der Altersklasse W50. Im Weiteren kamen auch die anderen TTR 08 Starter Volker Räthsel (1:58:08 Stunden), Martin Rühlemann (2:08:52 Stunden) und Olaf Blohm (2:08:53 Stunden) gut gelaunt und phrenetisch von den Massen am Wegesrand gefeiert ins Ziel.

Zusammenfassend war auch der diesjährige „Venloop“ wieder ein tolles Laufevent, bei dem die TTR 08 Athleten zeigen konnten, dass sie auch bei widrigen Wetterbedingungen Top-Leistungen bringen.